Report

淡路島【禅坊 靖寧】リトリートの旅

Posted by
Ai GOKUDEN

先日、NESTBOWLの取材で淡路島にある禅坊 靖寧】にてリトリートの体験をしてきました。

360度に広がる淡路島の四季折々の景色を味わえるロケーションに、建築家 坂 茂氏設計による木の温かみを感じられる、自然と呼吸が深くなるような空間。

リトリートのプログラムは瞑想、Yoga、写経、お茶などを半日をかけて行います。目からも耳からも自然の音や景色しか入ってこない空間に身を置くというのはそれだけでとてもリラックスすることができ、普段いかに情報に溢れた環境にいるのかを実感します。

食事は、小麦粉・砂糖・油・動物性食材・工業的製法の調味料が一切使用されていない「禅坊料理」というものを頂きます。調味料も3年発酵が止まっていない味噌、醤油、みりんや麹などが使われており、禅体験の後の身体にしみわたりました。

最近自分が考える”贅沢”とは、まさにこいういう時間のことだと改めて感じ、忙しい日常の中で「何もしない時間」を意識的にとろうと決意を新たにしました。今回は日帰りでの体験だったので次回はぜひ宿泊して、より深い体験をしてみたいです。

Ai GOKUDEN

接客業やブライダル業界での経験から、迅速・丁寧・細やかな対応で求職者の信頼感を得ることを得意としています。

チームビルディング@Weber グリルアカデミー

Posted by
A Balloon PR

今季のチームビルディングのイベントとして、BBQではお馴染みのグリル、Weber(ウェーバー)が主催するグリルアカデミーに参加しました!こちらは定期的に開催しているさまざまなコースに加え、企業や個人グループなどによる貸し切りプランもあり、そちらを利用することに。

3時間かけて、リブやバーガーなどさまざまな食材の焼き方を学びながら、同時に食事も堪能することができます。飲み物の持ち込みも可能!チームワークも問われるので、企業のチームビルディングとしてはうってつけの内容です。

Weberのグリルは、チャコールのほかガスや電気式のものなど、ニーズやシーンに合わせてぴったりのものを選ぶことができます。代表池松はこちらでPulseというシリーズの電気グリルを購入。

こちらのグリル、以前ワーケーションで滞在したHOTEL norm.air のBBQコーナーに同じものが設置されていて、そこで皆が使い勝手の良さに触れたのがそもそもの始まり。Weberのことを調べるうちに、グリルアカデミーの存在を知り、今回のチームビルディングをお願いすることになりました。

お酒が進むにつれてワーワーと賑やか過ぎることになってしまい、かなりの反省点もありましたが(申し訳ありませんでした…)、アカデミーを実際に受けてみると楽しみつつもしっかりと料理についてのコツも学ぶことができたという実感があり、充実した時間を過ごすことができました。

スタッフさんたちも皆さんとてもフレンドリーで気さくにサポートしてくださいます。購入を検討しているかた、あるいはBBQをもっと充実させたいというかたはぜひ受講されてみることをおススメします!

A Balloon PR

A Balloon のPR担当です。NEWSとレポートをお送りしていきます。